V4.1.0B - Mise à niveau apache/php/ffmpeg

Nouvelles versions, nouvelles fonctionnalités...

Modérateur: Weezo

V4.1.0B - Mise à niveau apache/php/ffmpeg

Message par Weezo » Mar 15 Jan, 2013 17:43

Bonjour à tous,

Une nouvelle version de développement est en ligne.

Cette V4.1.0B corrige une petite dizaine de bugs, mais la principale nouveauté concerne la mise à niveau d'Apache (2.4), PHP (5.4) et ffmpeg (1.1).

Il s'agit là de mise à jour majeures, qui ne devraient cependant pas apporter de nouveauté côté Weezo (peut-être quand même un peu plus de vitesse et un peu moins de consommation mémoire).

Bien que tout cela ait été testé et que ça fonctionne ici sans problème, il n'est pas impossible que tout ne soit pas 100% OK. Ces montées de version sont malheureusement indispensables pour le futur de Weezo...
De plus il est possible que les utilisateurs de Windows XP rencontrent des problèmes avec PHP 5.2/Apache 2.4. Il faut dans ce cas rebasculer sur les versions antérieures (menu configuration / serveur).

Téléchargement par mise à jour automatique ou sur http://dev.weezo.net

En ce qui concerne la version GPL de ffmpeg, la nouvelle version n'est pour l'instant disponible qu'à partir d'une installation manuelle depuis http://dev.weezo.net/ffmpeg.zip (à mettre dans bin/ffmpeg).
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Gil » Mer 16 Jan, 2013 8:04

Bon ça commence mal :(
MAJ en automatique et message "Serveur arrêté. Le serveur est arrêté. Il n'est pas possible d’accéder à votre espace Weezo". Plus un message spécifique. Copie écran suit
Bien sur reboot du serveur, relance de Weezo et même message. Weezo est figé et on ne peut plus ouvrit aucun onglet.
Retour à la version 4.1.0A
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Gil » Mer 16 Jan, 2013 8:09

Image
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Laurent Roux » Mer 16 Jan, 2013 8:23

Bonjour,

Passage de V4.1.0A vers V4.1.0B : même message d'erreur.
le serveur refuse de démarrer.

Retour en V4.1.0A le message reste. Mon Weezo est planté.
Je dois mal m'y prendre.
Pourriez vous me dire comment revenir en V4.1.0A ?
Merci
Laurent Roux
Membre
 
Message(s) : 1
Inscription : Lun 18 Juil, 2011 6:43

Message par Weezo » Mer 16 Jan, 2013 9:24

Bonjour,
Je regarde ce qui a pu se passer.
En attendant les versions précédentes sont accessibles depuis la page http://dev.weezo.net
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Weezo » Mer 16 Jan, 2013 17:44

C'est corrigé.
Pour éviter la confusion, le correctif est intégré à une nouvelle version 4.1.0C.
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Gil » Mer 16 Jan, 2013 21:40

Ben la version C de pire en pire

Image

De plus le port se met à chaque lancement à 82 (au lieu de 81) et provoque à chaque démarrage le message d'erreur sur le point d'entrée introuvable. Inutile de modifier le port dans la config il revient à 82 au prochain lancement

J'abandonne, retour version A
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Weezo » Mer 16 Jan, 2013 21:51

Ce message apparaît sous W7 ???
C'est normalement un message qui ne devrait apparaître que sous Windows XP.
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Gil » Mer 16 Jan, 2013 21:53

Vi vi vi je te confirme bien W7 64
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Weezo » Mer 16 Jan, 2013 21:56

Alors il reste peut-être des dll incompatibles d'une version précédente.

Est-ce qu'il serait possible de me donner la liste des fichiers présents dans le répertoire phpvc9/ext ?

De mon côté je viens à l'instant de tester une install toute propre sur un W7 64 et ça fonctionne.
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Gil » Mer 16 Jan, 2013 22:05

Image

C'est la version A puisque j'ai viré toute trace de la version C
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Weezo » Mer 16 Jan, 2013 22:22

Merci pour cette réponse rapide.
Il y a une forte probabilité pour que ce soit la cause.

J'ai mis à jour la version 410C avec un correctif qui permet de s'affranchir des dll incorrectes.

Donc si tu as le courage de retenter une installation de la 410C...
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par Gil » Jeu 17 Jan, 2013 9:30

Cette fois ci l'installation et le lancement se sont passés correctement (en MAJ automatique)
A priori pas de problèmes sur un rapide test des fonctions que j'utilise sauf dans les partages "Sites web personnel HTML/PHP".
Au lieu de lancer le fichier .htm situé sur le disque, Weezo sort et affiche le site weezo.net !
Mais je ne sais pas si ce bug est lié à cette version car cela fait longtemps que je n'avais pas testé ce partage assez peu utilisé dans mon application. L'affichage d'un site web externe s'affiche lui sans problème
V 4.3.0i sur PC sous W7 64bits
Gil
Membre
 
Message(s) : 167
Inscription : Mar 19 Jan, 2010 9:31
Localisation : Normandie

Message par Weezo » Jeu 17 Jan, 2013 13:52

Bon, c'est déjà un bon point :)

Pour le second bug, je confirme ! C'est probablement dû à la nouvelle version d'apache. Je corrige ça.
Weezo
Tôlier
 
Message(s) : 7364
Inscription : Mar 14 Nov, 2006 10:42

Message par nonob » Ven 18 Jan, 2013 12:35

Salut,

Je viens d'essayer de mettre à jour ma version portable 4.1.0B vers la 4.1.0C.

J'ai procéder comme suit:

Fermeture de weezo et extraction du zip de la nouvelle version vers l'ancienne version.

Je lance weezo et "connexion en cours" s'affiche toute les secondes (cilgnote lentement) puis j'ai ce message d'erreur :

Image

Je suis sous xp pro sp3 et j'ai le processus weezohttpd qui consomme alternativement et en boucle 50% du cpu et qui se dédouble aussi.
nonob
Membre
 
Message(s) : 626
Inscription : Dim 02 Mars, 2008 19:27

Suivant

Retour vers Nouveautés

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité